Moranga com camarão: 1 moranga; 500g de camarão limpo; um
maço de espinafre (ou de taioba, ou de mostarda); 01 cebola ; dendê.
Cozinhar ligeiramente a moranga inteira. Depois, abrir um
círculo em cima da moranga, tirar a tampa e as sementes. Cortar a verdura em
tiras, refogar com cebola, dendê e os camarões. Colocar o refogado dentro da
moranga. Oferendar sobre folhas de hortelã fresca.
Moranga com frutas: Cozinhar ligeiramente uma moranga,
tirar a tampa e remover as sementes. Dentro da moranga, colocar frutas, já
cortadas e em camadas, assim: 1 pera, 1 maçã, 1 cacho de uva branca, 1 melão, 1
manga. Cobrir cada camada de fruta com açúcar cristal. A última camada deve ser
coberta de açúcar. Oferendar sobre folhas de hortelã fresca misturadas com as
sementes retiradas da moranga.
Abará: São bolinhos feitos com a massa de feijão fradinho
já levemente cozido e temperado com um pouquinho de dendê. Moldar os bolinhos, enrolar em folha de
bananeira e cozinhar em banho-maria.
Acarajé: Massa: 500g feijão fradinho, 3 cebolas raladas,
1 colher de sopa de sal, 1 garrafa de dendê Deixar o feijão de molho de
véspera. Retirar o olhinho preto e a pele dos feijões. Triturar. Temperar com
cebola e sal. Bater bem, com colher de pau, até virar um creme. Reservar a
massa para fritar.
Molho: 500g de camarão; 2 pimentas malaguetas, 1 cebola
ralada, coentro fresco picado, 1 xícara de dendê. Misturar bem. Levar ao fogo
por uns 10 minutos.
Fritar a massa às colheradas, em azeite de dendê quente,
dourando os dois lados. Abrir os acarajés com uma faca e recheá-los com o
molho.
Oferendar num prato de papelão forrado com folhas de
alface. Ou colocar os bolinhos diretamente sobre folhas de verduras (alface,
mostarda, taioba, etc.).
Ovos: Passar no azeite de oliva uma cebola picadinha, com
uma pitada de sal, apenas para murchar. Quebrar ali alguns ovos, acrescentar
mais um fio de azeite. Deixar fritar um pouco. Os ovos ficam com as gemas
ligeiramente moles. Decorar com hortelã picadinha, cheiro-verde e orégano, a
gosto. Colocar os ovos sobre um creme de mandioca cozida, amassada e passada
ligeiramente no azeite de oliva com cebola picadinha. Oferendar sobre folhas de
bananeira.
FONTE: http://seteporteiras.org.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário