1-Manjar
branco: Misturar 1 leite condensado, 2 medidas de leite de vaca (medir na lata
do leite condensado), 1 leite de coco, 3 colheres de amido de milho ou de creme
de arroz. Levar ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau firme e aparecer
o fundo da panela. Despejar num pirex molhado; colocar calda de ameixa ou de
pêssego por cima. Enfeitar com rosas brancas e coco ralado.
2-Acaçá
de leite: Cozinhar 200 g de farinha de arroz em 1/2 litro de leite, 1/2 litro
de leite de coco e açúcar cristal, mexendo sempre, até dar o ponto de enrolar
os bolinhos. (Pode-se usar, no lugar da farinha de arroz, milho branco moído e
deixado de molho no leite por 24 horas.) Oferendar apenas os acaçás, ou usá-los
para decorar outra oferenda. Para Oxalá e Yemanjá, é costume servir os acaçás
abertos; para os demais Orixás, eles são enrolados em folha de folha de
bananeira ou de uva.
3-Canjica:
Cozida em leite e enfeitada com oito camarões médios cozidos.
4-Camarão
de Yemanjá: Camarão fresco (lavar em água e suco de limão) temperado com
cebola, cheiro-verde, azeite de oliva e leite de coco. Bater no liquidificador e cozinhar.
Cobrir
com ovos inteiros batidos e diminuir bem o fogo para o cozimento dos ovos.
5-Peixe
Cozido: Refogar em fogo lento postas de peixe temperadas com sal, suco de limão
e uma pasta de cebola e cheiro-verde passados pelo liquidificador. Quando
estiver cozido, regar com azeite de oliva.
6-Peixe
assado: Temperar e assar um dourado (ou namorado), regando com azeite de oliva.
Servir em louça branca, rodeando o peixe com acaçás e/ou maçãs verdes fatiadas
e previamente fervidas numa calda de açúcar.
7-Arroz
com maxixe: Cozinhar arroz branco e colocar numa louça branca. Refogar
levemente no azeite de oliva oito maxixes cortados em rodelas e colocá-los em
cima ou em volta do arroz.
Fonte e Créditos:
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