1- CANJICA -
Canjica branca cozida coberta com algodão, folhas de saião ou claras em neve,
com um cacho de uva branca por cima de tudo. Regar com mel.
2- ACAÇÁ -
Cozinhar 1/2 kg de farinha de milho branca, como um angu ou mingau. Deixe
esfriar um pouco e faça bolinhos. Em algumas Casas se põe, às colheradas, em
folhas de bananeira passadas ao fogo e enrola-se. Serve-se depois de frio.
3- MUNGUNZÁ - mugunzá, ou mucunzá (da língua Quimbundo: “mu'kunza” = milho cozido)- Alimento
ritual feito de grãos de milho branco cozidos em água com açúcar, algumas vezes
com leite de coco e de gado, com pequena quantidade de água de flor de
laranjeira. É servido aos adeptos com bastante caldo e ao Orixá bem compactado,
em forma de ebô.
CRÉDITO: http://seteporteiras.org.br/
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